Kreis- Kinder- und und Jugendturnfest beim TSV Hilwartshausen am 19. Juni 2016

Am 19. Juni 2016 ist der TSV Ausrichter des diesjährigen Kreis-Kinder- und Jugendturnfestes. Gemeinsam mit den Mitarbeitern des Turnkreises Einbeck/Northeim laufen die Planungen auf Hochtouren. In der Hoffnung, dass viele Vereine der Einladung des Turnkreises folgen und nach Hilwartshausen kommen, bereitet sich der TSV intensiv auf diesen Tag vor.

Nach dem Einlauf der Mitwirkenden mit dem olympischen Feuer auf den Sportplatz “Am Försterbrink” und der Begrüßung werden der Mini-Fünfkampf, sowie die Hindernisstaffeln durchgeführt. Auf Sand wird ein “Ball über die Schnur” Turnier gespielt. Eventuell kann auch ein Völkerballturnier angeboten werden.

Am frühen Nachmittag startet dann nach den Pendelstaffeln die ultimative Teamsport Challenge, bei der die Mannschaften mit Aufgaben aus den Bereichen Kraft, Schnelligkeit, Airtrack, Slackline, Skiken, Koordination, Biathlon und Wissen um die Siegerehren kämpfen. Zu dem Wettbewerb können sich Mannschaften bereits vorher anmelden, es können aber auch Spontanteams gebildet werden.

Parallel zum Kinder- und Jugendturnfest begeht die Walkingsparte des TSV Hilwartshausen ihr 15-jähriges Bestehen mit einem Wander- und Walkingtag.

Während der ganztägigen Veranstaltung werden Mitwirkende und Gäste mit Pommes, Gegrilltem, Mett, Salaten, Kaffee und Kuchen versorgt.

9.30 Uhr              Kampfrichtereinteilung und -besprechung

9.30 Uhr              Ausgabe der Wettkampfunterlagen, Nachmeldungen, Ausgabe

der Riegenmappen

9.50 Uhr              Aufstellen zum Einmarsch

10.00 Uhr            Olympischer Einmarsch der Vereine, Kampfrichter/innen

und der Walkinggruppen

Eröffnung und Grußworte / Turnfestflamme

Gemeinsames Erwärmen mit den Walking-Gruppen

10.45 Uhr          Beginn Mini-Fünfkampf und Spielturniere

12.00 Uhr          Hindernisstaffeln (bis 8 Jahre)

13.00 Uhr        Sammeln aller Aktiven auf dem Sportplatz  Turntigertanz

13.15 Uhr         Grußworte

13.30 Uhr         Siegerehrung Mini-Fünfkampf und Hindernisstaffeln

14.00 Uhr          Pendel Staffeln

14.20 Uhr            Kampfrichtereinteilung und -besprechung

14.30 Uhr            Die ultimative Teamsport Challenge

16.15 Uhr            Turnschaukasten und Siegerehrung

Pendelstaffeln, Spielturniere, Teamsport Challenge

Löschen der Turnfestflamme

Ansprechpartner für die Veranstaltung des Turnkreises ist beim TSV Susanne Joppe.